Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Цена грузоперевозки по Санкт-Петербургу и области

Цена грузоперевозки по Санкт-Петербургу и области

Цена любой услуги на свободном рынке, к которому, надо полагать, также относятся грузовые перевозки по Санкт-Петербургу и области, формируется исходя из множества факторов, основным из которых является рентабельность. Ни одна компания не будет работать в условиях отсутствия прибыли и тем более, предоставлять услуги себе в убыток. В противном случае, ее ждет печальная участь сотен коммерческих структур, которые ушли с рынка уже через несколько месяцев после своего основания, когда выделенные на развитие бизнеса денежные средства закончились, а доход предприятие так и не приносило. Каждая компания самостоятельно устанавливает минимально приемлемый порог рентабельности, который, по словам специалистов в сфере грузовых перевозок по СПб и Ленобласти, не может быть ниже 10% от оборота. Средний же показатель находится на уровне 15-17%, достичь которые смогли сегодня всего несколько крупных компаний с эффективным управлением, стоявших у истоков частных грузовых перевозок в Северной столице и регионе. И хотя их доля на рынке относительно невелика, именно такие коммерческие структуры решают, косвенно, конечно, какой будет цена грузоперевозки по Санкт-Петербургу и области.

Как формируется цена грузоперевозки по СПб и Ленобласти

Несведущие в делал коммерческих граждане полагают, что цена перевозки груза по Санкт-Петербургу и области формируется исключительно исходя из, так сказать, жадности компании, предлагающей подобные услуги. Такое мнение в корне неверно хотя бы потому, что при таком отношении к ценообразованию, рынка грузовых перевозок просто не существовало бы. Во-первых: коммерческие структуры, установившие слишком низкую цену на услуги, очень быстро разорились бы. Во-вторых: компании с большим аппетитом, стоимость доставки грузов по СПб и Ленобласти в которых непомерно высокая, также бы «приказали долго жить» из-за отсутствия клиентов, не желающих платить втридорога. Формированием цены в транспортных компаниях, в зависимости от масштаба бизнеса, занимают профессиональные, с профильным образованием люди с большим опытом работе в данной сфере, или же целы отделы таких специалистов, если вести речь о крупных перевозчиках грузов. Не вдаваясь в подробности, которые простому потребители не то, чтобы не нужны, а не дадут ничего полезного, можно отметить следующие факторы, которые участвуют в формировании цены грузоперевозки по Санкт-Петербургу и области.

1. Тип груза — каждый груз имеет свои особенности, которые учитываются при выборе транспортного средства для его перевозки, а также при создания необходимых условий его транспортировки. Например, товарно-материальные ценности в стандартных для своей категории товаров упаковке перевозить можно в бортовой машине, автомобиле с тентом или в фургоне, тогда как транспортировка наливного груза требует наличия автоцистерны или емкостей, с последующим их размещение в кузове обычной грузовой машины. Чем сложнее груз в обработке, тем выше стоимость его транспортировке.

2. Класс опасности груза — в зависимости от класса опасности груза, особые требования предъявляются не только к машине для его транспортировке, а также к условиям обеспечения безопасной перевозки груза. Взрывоопасные и химически опасные вещества транспортируются в специальных машинах в сопровождении ответственных лиц или людей, отвечающих за их охрану. Поэтому, чем сложнее обеспечить безопасную доставку груза по адресу, тем дороже выходит его транспортировка.

3. Расстояние в пути — один из наиболее понятных для простого обывателя критериев формирования стоимости грузоперевозки. При одинаковых условиях отправки груза со склада в Санкт-Петербурге, если конечный пункт доставки находится, например, на границе Ленинградской области, то цена грузоперевозки будет выше, чем при отправке машины с товарно-материальными ценностями в точку в черте Северной столицы.

Еще одним фактором, который многие компании учитывают при формировании цены грузоперевозки по СПб и Ленобласти, является срочность обработки заказа. 

Другие статьи:

Возврат к списку