Адрес: г. Санкт-Петербург, Московское шоссе 46 офис 208  
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Четыре причины воспользоваться услугами манипулятора

Кран-манипулятор пользуется популярностью благодаря не большим размерам и маневренности.Если возникала необходимость погрузить либо разгрузить какой-то груз, перевезти или перегрузить какие тяжелые предметы или строительные материалы, неизбежно встает вопрос об использовании строительной спецтехники.

Чаще всего на ум приходит возможность использования погрузчика, крана или грузового автомобиля в различных комбинациях. Правда, есть автомобиль, который успешно сочетает себе функции всей вышеперечисленной техники. Кран-манипулятор – это компактный грузовик, оборудованный автокраном. Такую технику можно использовать и в дорожном строительстве, и при установке оборудования, и во время выполнения строительных работ. По сути, манипулятор – это уникальное транспортное средство, действительно сочетающее в себе и грузовой транспорт, и автокран.

Во многих ситуациях он становится настоящей находкой. Его можно использовать как для перевозки тяжелых грузов, так и для погрузочно-разгрузочных работ, с которыми человеку просто не справиться в разумные сроки.

В каких ситуациях не обойтись без помощи манипулятора?

  • При перевозке и установке различного оборудования, начиная с электрооборудования, трансформаторов и холодильных ларей и заканчивая банкоматами.
  • При прокладке трубопроводов и систем городских коммуникаций.
  • При монтаже различных строительных конструкций, начиная от фундаментных блоков и заканчивая заборными секциями и стропильной системой.
  • При доставке строительных материалов: пенобетонных и керамзитобетонных блоков, кирпича, цемента, строительных смесей. Упакованные на поддоны, они легко могут быть погружены на борт автомобиля и разгружены на строительной площадке за считанные минуты, тогда как человеку понадобились бы часы, чтобы произвести аналогичные манипуляции.

В отличие от тяжелой строительной техники, большинство манипуляторов достаточно маневренны, чтобы заехать на территорию городских дворов и старых садово-огородных массивов, улочки которых не отличаются большой шириной. 

Другие статьи:

Возврат к списку