Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Как правильно упаковывать вещи

Сохранность ваших вещей при перевозке во многом зависит от правильности их упаковки.Во время подготовки к переезду многие серьезно недооценивают такую важную часть этого мероприятия, как правильная упаковка перевозимых вещей. Это касается всего без исключения, начиная с крупной бытовой техники вроде холодильника или плазменной панели и заканчивая одежной, книгами и личными вещами. В результате вместо того, чтобы готовиться к новоселью, приходится с сожалением смотреть на поцарапанную дверцу холодильника и грязные вещи, которые высыпались из пакета, в котором когда-то привезли продукты из супермаркета.

Как помочь вещам выдержать все тяготы их перевозки, особенно если она обещает быть длительной? Не стоит забывать, что для всех вещей существует оптимальный упаковочный материал, которым и стоит воспользоваться, подготавливая имущество к переезду. Посуду, к примеру, нужно не просто уложить в коробки, обернув каждый предмет в бумагу, но и создать защитную амортизацию в каждой коробке. С этой ролью, кстати, прекрасно справляются скомканные газеты. Мягкую мебель лучше всего обмотать пленкой, дополнительно защитив картоном ее деревянные элементы. Элементы разобранной корпусной мебели, также как стекло и зеркала, лучше всего обернуть пузырьковой пленкой или тонким пористым материалом из вспененного полиэтилена. Для защиты крупной бытовой техники подойдет гофрокартон. Личные вещи и одежду действительно удобнее всего складывать в мешки. Только для этих целей стоит приобрести плотные и прочные полиэтиленовые пакеты, предназначенные для мусора.

Любая упаковка надежна лишь тогда, когда она как следует закреплена. В противном случае в процессе погрузки и перевозки она может просто порваться. Для фиксации картона и пленки, для заклеивания коробок и пакетов отлично подходит широкий скотч, который можно купить в хозяйственном магазине или отделе канцтоваров.

И, наконец, упакованные вещи должны быть удобными в переноске, погрузке и последующей выгрузке. Не стоит выбирать для переезда огромного размера коробки с целью сократить их количество. Скорее всего, они получатся слишком тяжелыми и неудобными в переноске, тогда как вещи внутри коробок будут уложены неаккуратно и могут повредиться в процессе переезда. К тому же распаковывать маленькие коробки намного удобнее: их содержимое можно сразу же раскладывать по местам, не вываливая предварительно на середину комнаты в попытках разобраться, что же это такое. 

Другие статьи:

Возврат к списку