Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Как найти подход к роялю

Компания Автогруз. Перевозки пианино и роялей по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и России.Те из нас, чье детство прошло в 1980-х, наверняка вспомнят, как модно было в те годы отдавать ребенка в музыкальную школу. В идеале он должен был играть на фортепьяно – инструменте хорошо звучащем, серьезном и красивом. Дети тех лет уже давно водят в школу своих малышей, а их пианино, скорее всего, так и осталось стоять в квартире родителей. Для кого-то инструмент стал неотъемлемой частью интерьера, для кого-то – приятным воспоминанием, а для кого-то – обузой, от которой не так просто избавиться, учитывая габариты этого музыкального инструмента.

Не меньшей обузой пианино становится и во время переезда. Переместить его без посторонней помощи практически невозможно. Во-первых, этот музыкальный инструмент имеет значительный вес и не слишком удобные для его переноски габариты. Во-вторых, коридоры квартир, а также лестничные площадки и лифты многих домов вовсе не рассчитаны на то, что по ним будут перемещаться люди с пианино. В-третьих, пианино и рояль – это необычайно нежные и хрупкие музыкальные инструменты, которые чрезвычайно восприимчивы к тряске, и к ударам. При неправильной и неосторожной погрузке и транспортировке инструмента велика вероятность не только его внешнего повреждения, но и нарушения работы сложнейшей музыкальной конструкции инструмента.

Конечно, проще всего осуществить перевозку обычного домашнего пианино. Оно весит порядка 300-350 кг и имеет, по сравнению с роялем, весьма компактные размеры. Чтобы исключить повреждение инструмента, по свободным пространствам его перевозят на тележке, а в условиях ограниченного места переносят вручную, на ремнях. Совсем другое дело – транспортировка большого концертного рояля. Весит этот инструмент до 500 кг, а с учетом его габаритов для его безопасного перемещения потребуется 5-7 опытных грузчиков, которые знают, как обращаться с этим инструментом, массивным и чрезвычайно хрупким одновременно.

Другие статьи:

Возврат к списку