Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Страхование груза и грузоперевозок

Страхование груза и грузоперевозок

Сегодня грузоперевозки представляют собой большой и серьёзный бизнес, в котором задействованы крупные суммы денег и для того, чтоб обеспечить сохранность груза и грузоперевозки в целом, нужно задуматься о необходимость страхования. Однако в слепой погоне за экономией довольно большое количество компаний отказываются страховать груз и грузоперевозку. Это, в свою очередь, может привести к ещё более крупным растратам в случае повреждения или потери перевозимого груза.

Всего существует несколько основных типов услуг, которые предоставляются страховыми компаниями:

  • Ответственность за все типы возможных рисков. Страховая компания выплачивает страховку в случае порчи груза или же его гибели, которая произошла по любой причине. Не имеет значения, было это стихийное бедствие или вина самого водителя;
  • Ответственность в случае аварии. Страховая компания обязана выплатить страховку в случае порчи груза или же его гибели в случае аварии;
  • Без ответственности за любой ущерб, помимо непредвиденных случаев, будь то стихийное бедствие или кража транспортного средства.

Более детальную и подробную информацию относительно особенностей и нюансов этого процесса вы можете легко получить в страховой компании, где также можно оформить договор страхования, как груза, так и грузоперевозки в целом. Необходимо также помнить о том, что, сэкономив средства на страховании сегодня, завтра можно потерять в несколько раз больше в случае неприятностей с грузоперевозкой.

В случае порчи или гибели груза, оговоренные ранее в страховой компании, можно возместить полную стоимость или же некоторую часть потерянного или испорченного груза. Страховые выплаты, как правило, могут составлять довольно крупные суммы.

Другие статьи:

Возврат к списку