Адрес: г. Санкт-Петербург, Московское шоссе 46 офис 208  
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Попутный груз как возможность сэкономить на грузоперевозке

  • Главная
  • Статьи
  • Попутный груз как возможность сэкономить на грузоперевозке
Попутный груз как возможность сэкономить на грузоперевозке

Как правило, транспортировка груза с помощью опытных и надёжных специалистов из транспортной компании может стоить довольно дорого. Соответственно, возникает вопрос, можно ли уменьшить стоимость грузоперевозки и при этом не потерять ни сроки доставки, ни качество предоставляемых услуг?

Безусловно, такие способы существуют и один из них – это отправка попутного и сборного груза, а также консолидация.

Попутные грузоперевозки

Стоимость грузоперевозки можно значительно уменьшить, если подобрать попутный груз. Такой способ, как правило, используется в тех случаях, когда доставка производится с применением автомобильного транспорта. Подобного рода грузоперевозки стоят намного меньше и могут составлять около половины от привычной стоимости перевозки.

Найти попутный груз не представляет большой сложности. Для этого можно легко воспользоваться сайтами по грузоперевозкам. На таких порталах, как правило, публикуется место и время приготовления и отправки груза, а также его направление. Диспетчеры по перевозкам публикуют подобные объявления для того, чтоб транспорт не уходил пустой.

Если вы не хотите тратить время на поиски подобных объявлений, а также вникать и разбираться в различных особенностях и нюансах этого дела можно легко воспользоваться услугами транспортных фирм.

Консолидированная отправка груза

Ещё один способ уменьшить цену на грузоперевозку – это консолидировать отправку. Стоимость отправки груза в данном варианте будет напрямую зависеть от физического веса, а также от объёма и веса груза.

Консолидация представляет собой объединение нескольких грузов в один общий для того, чтоб уменьшить стоимость самого отправления. Таким образом, достигается более низкая цена на грузоперевозку малогабаритного багажа.

Сам процесс консолидации производится силами работников транспортной компании непосредственно на самом складе. После того, как груз собран, его необходимо отправить. После его доставки на склад в пункт назначения, далее общий груз разбирают, а каждая его отдельная часть уже доставляется непосредственно получателю.

Консолидированная отправка груза

Для того чтоб значительно уменьшить общую стоимость грузоперевозки, можно прибегнуть к услугам профессионалов. Ответственные и опытные транспортные фирмы всегда предложат к вашим услугам много вариантов и способов доставки. Необходимо помнить о том, что показателем степени ответственности и профессионализма компании является компетентность, а также внимательное отношение к каждому клиенту.

Другие статьи:

Возврат к списку