Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Перевозка пианино и роялей в Санкт-Петербурге: недорого, не всегда означает плохо

  • Главная
  • Статьи
  • Перевозка пианино и роялей в Санкт-Петербурге: недорого, не всегда означает плохо
Перевозка пианино и роялей в Санкт-Петербурге: недорого, не всегда означает плохо

Лет 30 назад пианино и фортепьяно были настолько популярными в среде простых обывателей музыкальными инструментами, что многие жители Северной столицы с легким налетом ужаса вспоминают ту головную боль, которая сопровождала их в течении нескольких часов, пока соседское чадо разучивало произведения Шуберта или Рахманинова. Сегодня детей не принято массово отдавать в музыкальные школы на обучение игре на пианино или фортепьяно. Однако, эти музыкальные инструменты по-прежнему востребованы в определенных кругах людей, которые имеют отношение к музыке или занимаются ей как любители. Кроме этого, не стоит забывать о слушателях музыкальных училищ, многие из которых имеют дома собственный или арендованный музыкальный инструмент. В любом случае, в квартирах и частных домах жителей города на Неве имеются и пианино, и рояли, хоть и не в таком большом количестве, как это было во времена Советского Союза. И если музыкальными инструментами пользуются в частных условиях, значит время от времени их перевозят по городу, обращаясь при этом в компании, специализирующиеся на перевозке пианино и роялей в Санкт-Петербурге.

Выбор компании, недорого предлагающей перевозку пианино и роялей

Несмотря на обилие транспортных компаний в Санкт-Петербурге, предлагающих частным лицам перевозку практически любых грузов по городу, Ленинградской области и всей России, далеко не все из них готовы перевезти даже на небольшое расстояние пианино или рояль. Отказ предоставить такую, казалось бы, простую услугу связан с несколькими причинами.

1. Пианино или рояль — это, все же не обычный шкаф или холодильник, потому требует крайне аккуратного обращения. Даже небольшое повреждение инструмента при его перевозке или погрузочно-разгрузочных работах может привести его в полную негодность, вылившись затем в дорогостоящий ремонт. Не все грузовые компании готовы взять на себя такую ответственность, гарантируя сохранность пианино или фортепьяно, а в случае повреждения музыкального инструмента, без разговоров оплатить его ремонт или возместить полную стоимость.

2. Пианино и рояль иметь нестандартную форму, что доставляет большие трудности при ручном перемещении музыкального инструмента. Без должной квалификации, даже грузчикам со стажем не под силу быстро и без повреждений снести его с верхних этажей. Более того, пианино и рояль не помещаются не только в пассажирский, а даже в большинство грузовых лифтов. Кроме этого, для ручного переноса одного из музыкальных инструментов нужны специальные ремни, которые хоть и не сложны в изготовлении, все же не все грузовые компании удосужились ими обзавестись.

Исходя из указанных особенностей погрузки и выгрузки, а также перевозки пианино и роялей в Санкт-Петербурге, можно выбрать компанию, которая выполнит работу качественно, в срок и недорого. При этом, неплохо будет сначала убедиться, что компания не выдает желаемое за действительное — пообщаться с владельцами музыкальных инструментов на специализированных форумах в сети интернет, которым уже довелось отправлять пианино или рояль в другое место. После составления списка наиболее вероятных претендентов на выполнение работы, можно непосредственно выбирать ту компанию, которая готова недорого оказать услугу. Поскольку цены на грузовые перевозки в пределах Северной столицы примерно одинаковые во всех профильных компаниях, то заказать недорого перевозку пианино или рояля можно при выполнении ряда условий. Во-первых: многие перевозчики предлагают скидки до 10% в период выходных и праздников. Во-вторых: стоимость транспортировки музыкального инструмента при так называемой сборной перевозке грузов всегда ниже. В-третьих: молодые транспортные компании традиционно устанавливают цены на услуги, чем у ближайших конкурентов. 

Другие статьи:

Возврат к списку