Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Квартирный переезд в другой город: цена услуги

Квартирный переезд в другой город: цена услуги

В странах США люди более проще относятся к своему месту жительства. Если в России владельцы жилья переезжают в другую квартиру или дом только в случае приобретения новых квадратных метров, то за рубежом семья может менять жилье каждый год, переезжая при этом из города в город. Причиной тому сразу несколько факторов, каждый из которых заставляет людей в Северной Америке сниматься с насиженного места и отправляться в новый дом или квартиру за тысячу километров. Во-первых: многие семьи банально не имеют собственного жилья, поэтому без сожаления покидают старую жилплощадь, переезжая туда, где есть хорошая работа или низкие цены на аренду недвижимости. Во-вторых: американцы — это нация эмигрантов, поэтому людей в США часто ничего не держит в городе или небольшом поселке, в котором они прожили несколько лет. В-третьих: немало американцев всю жизнь занимают служебные квартиры или дома, и вынуждено отправляются в другой населенный пункт, в котором компания определила им новое место работы. Поэтому квартирный переезд в другой город для жителей Северной Америки — это, в общем-то, обычный процесс, пусть и хлопотный.

Формирование цены на квартирный переезд в другой город

При необходимости переехать в другой город на постоянное место жительства, среднестатистический россиянин сталкивается с массой проблем, которых нет у большинства жителей США. Во-первых: в отличии от Северной Америки, где многие дома и квартиры продаются уже с мебелью и бытовой техникой, в России семьи вынуждены брать с собой холодильник, стиральную машину и другую бытовую технику, а также всю мебель и предметы обихода, которые есть в старом жилье. Во-вторых: американцы куда проще относятся к носильным вещам и постельному белью, которое, кстати говоря, стоит в США несоизмеримо меньше по отношению к среднему заработку, чем в нашей стране. Поэтому могут себе позволить оставить на старом месте все то, что можно относительно недорого купить на новом месте жительства. В-третьих: поскольку квартирный переезд в другой город является довольно востребованной услугой, то компаний, предлагающих быстро доставить вещи в квартиру или дом в другом населенном пункте, предостаточно даже в небольшом городке. В России же данная услуга до сих пор считается довольно специфической, поэтому нужно как следует постараться, чтобы найти организацию, цена на квартирный переезд в другой город в которой наиболее привлекательная в регионе.

Отобрав несколько вероятных транспортных компаний — кандидатов на организацию переезда в другой город, и убедившись в их надежности по ряду объективных фактов, можно непосредственно приступать к выбору той фирмы, цена на квартирный переезд в которой наиболее привлекательная. Для этого необходимо понимать алгоритм формирования стоимости услуги, которая складывается из следующих основных моментов:

  • расстояние от пункта отправки до конечной точки;
  • услуги грузчиков (если необходимы);
  • сопровождение груза ответственным лицом;
  • услуга контроля движения транспорта (если необходимо);
  • использование крана-манипулятора (если необходим);
  • объем кузова грузового автомобиля.

Что касается упомянутой выше надежности компании, то определиться с выбором перевозчика можно по следующим объективным факторам:

  • положительные отзывы друзей, знакомых и родственников, которым уже довелось пережить квартирный переезд в другой город;
  • наличие собственного автопарка грузовой и специализированной техники, возраст каждой единицы которой не более 5 лет;
  • предоставление услуг на основании договора, в котором четко прописаны обязанности перевозчика и его ответственность;
  • положительная репутация компании-перевозчика в интернете.

В завершении стоит отметить, что цена квартирного переезда в другой город традиционно выше в крупных мегаполисах, где стоимость товаров и услуг всегда превышает средние цены по России. Поэтому иногда бывает более выгодным заключить договор на перевозку вещей с компанией, которая располагается в конечной точке, если это небольшой населенный пункт, чем воспользоваться услугами коммерческой структуры в городе, который приходится покидать. 

Другие статьи:

Возврат к списку