Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Квартирный переезд по маршруту Москва — Санкт-Петербург

  • Главная
  • Статьи
  • Квартирный переезд по маршруту Москва — Санкт-Петербург
Квартирный переезд по маршруту Москва — Санкт-Петербург

Многие жители России не прочь сменить свое настоящее место жительства и перебраться навсегда в Москву. Их даже не пугает высокие даже по меркам Западных стран цены на недвижимость, продукты питания, предметы первой необходимости и услуги, которыми «славится» столица. Москва им кажется тем местом, где любой может достичь финансового благополучия, приложив совсем немного усилий. Поэтому ежедневно в город прибывают тысячи жителей других регионов и государств бывшего СССР, лишь немногим из которых удается осесть в Москве на постоянное место жительство. Остальным же приходится возвращаться на родину, так и не сумев наладить более-менее нормальную жизнь в столице. Однако, среди жителей Москвы можно встретить немало и таких, которые с удовольствием бы променяли столицу на другой город России. В качестве причин они называют не только высокие цены на товары и услуги, а также многокилометровые постоянные дорожные пробки и, как это ни странно, большое количество приезжих. Конечно, они не согласны выехать в какую-нибудь глухую деревню в провинции, а предпочитают выбрать такой город, который может сравниться и даже в чем-то превосходит Москву.

Как организовать квартирный переезд Москва — Санкт-Петербург

Результаты ряда социологических исследований последних лет показали поразительный факт. Оказывается, немало москвичей готовы при определенных условий променять квартиру в Москве на постоянное место жительство в Санкт-Петербурге. Когда проводившие опрос социологи задались вопросом такого шага, то выяснили, что перебраться в Северную столицу люди хотят по следующим причинам.

1. При примерной одинаковой средней заработной плате в Москве и Санкт-Петербурге, товары и услуги в городе на Неве стоят дешевле. Это позволяет быстрее скопить денег на крупную покупку и регулярно отдыхать летом в экзотических странах, а не только в Турции и Египте.

2. Количество легковых автомобилей на душу населения в Санкт-Петербурге меньше, чем в столице России, а инфраструктура более развита. Поэтому в Северной столице нет таких ужасных дорожных пробок, которые характерны для Москвы.

3. Лето в Санкт-Петербурге более прохладное и нет смога от горящих торфяников, который регулярно накрывает Москву в летние месяцы в последние несколько лет.

4. Количество гастарбайтеров в городе на Неве несравнимо меньше, чем в столице России. При этом, они, если так можно выразиться, менее заметны.

5. В пригородах Санкт-Петербурга намного больше мест для отдыха на природе, нежели в Московской области, где все более-менее живописные участки земли давно отведены под коттеджные поселки.

Приняв окончательное решение сменить административную столицу России на «культурную», люди сталкиваются с рядом объективных трудностей, основная из которых — организация перевозки вещей из Москвы в Санкт-Петербург. При этом, большинство семей допускают одну распространенную ошибку, которая в результате выливается в необоснованные затраты на переезд. Речь идет о выборе компании, которая возьмет на себе все связанные с перевозом вещей хлопоты. Перевозчик должен базироваться в городе на Неве, чтобы покрыть расстояние между городами два, а не три раза, как это получается, если обратиться в московскую компанию. Конечно, сделать правильный выбор удаленно не так-то просто, особенно, если нет знакомых или родственников, которым уже довелось пережить квартирный переезд Москва — Санкт-Петербург. Единственно приемлемый выход в такой ситуации — это обратиться к отзывам в сети интернет, которые размещены на форумах и профильных сайтах. Доверять сообщениям, оставленным на интернет-ресурсе самой транспортной компании сильно не стоит, ибо часть из них написаны самими сотрудниками перевозчика, который таким образом хочет завлечь как можно больше клиентов.

Другие статьи:

Возврат к списку