Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Перевозчики грузов шутят или как посмеяться над серьезными вещами

  • Главная
  • Статьи
  • Перевозчики грузов шутят или как посмеяться над серьезными вещами

Перевозка любого груза — это ответственная работа, которая требует максимум внимания, слаженности и серьезного отношения в своим обязанностям. На первый взгляд может показаться, что шуткам в этом деле не место. Однако, грузы возят живые люди, которые всегда найдут где улыбнуться. Особенно, если это касается рекламы грузовых перевозок, для продвижения которых на рынок все средства хороши. Наверное также думало руководство одной из североамериканских транспортных компаний, которое решило не показывать в рекламе своих услуг достоинства от сотрудничества с компанией. Основной идеей рекламного ролика стали трудности, с которыми неизбежно столкнется потребитель, решивший самостоятельно перевезти вещи. По заказу коммерческой структуры, местное рекламное агентство создало несколько коротких видео, в одном из которых перевозчик-дилетант разбивает дорогую китайскую фазу, во-втором — его любимая рыбка гибнет во время переезда, а в-третьем — большой холодильник никак не хочет помещаться в машине.  Сделав ставку «от обратного», владельцы транспортной компании не прогадали. Сразу же после выхода рекламы в кабельных телевизионных сетях, количество клиентов перевозчика грузов увеличилось на треть.

Вся серьезность грузовых перевозок как услуги разлетается в пух и прах, когда речь заходит о грузчиках. О представителях этой доблестной профессии ходит столько анекдотов, шуток и баек, что каждый человек знает хотя бы одну из них. Вот лишь самые известные.

Идеальный грузчик не пьет и не курит. Он просто не существует.

Воспитанный грузчик никогда не сделает замечание женщине, красиво несущей шпалу.

Опытный грузчик ничего тяжелее стакана с водкой не подымает.

Если ты что-то грузишь — это не означает, что ты хороший грузчик.

Дальше всех пошли японские разработчики компьютерных программ, которые придумали простую, но увлекательную игру. На пустом мониторе компьютера находятся несколько грузчиков, которые увлеченно таскают огромный курсор «мышки». При этом, на каждое движение пользователя «мышкой», они отвечают отборной японской бранью. И хотя в России японский язык, мягко говоря, не является самым распространенным. Большинство игравших в эту игру находят очень смешным выражение виртуальных грузчиков. В завершении стоит упомянуть о вообще анекдотичном случае, связанном с грузовыми перевозками. Речь идет о «культе груза», который сохранился до сих пор в удаленных регионах на острове Танна в Тихом океане. Как гласит придание, во время Второй мировой войны в этих местах совершил вынужденную посадку американский транспортный самолет. Чтобы взлететь, ему понадобилось выгрузить весь имеющийся на борту груз. Местные аборигены приняли его за дары Богов, которым необходимо поклоняться каждый день. В итоге самолет улетел, а «культ груза» остался. К сожалению, он не распространился на развитые страны. Хотя некоторым современным перевозчикам грузов также стоит «поклоняться» всему грузу, который они ежедневно перевозят. То есть, доставлять его быстро и неповрежденным.

Возврат к списку