Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Кто такой агент по фрахту?

Агент по фрахту - это профессиональный помощник в отрасли перевозки грузов.Агент по фрахту – это физическое лицо или компания, которая выступает в качестве связующего звена между лицом или компанией, которая нуждается в услугах по доставке, и авторизованной компанией перевозок. Хотя агент по фрахту играет важную роль в перемещении груза, он не функционирует как грузоотправитель или перевозчик. Вместо этого, агент определяет потребности грузоотправителя и связывает его с перевозчиком, готовым транспортировать предметы по приемлемой цене.

Чтобы работать в качестве агента по фрахту, компании или частному лицу необходимо получить лицензию от Федерального управления автотранспортной безопасности. Агенты по фрахту также должны осуществлять страхование для защиты своих бизнес-клиентов от убытков. Во многих областях агенты обязаны также нести поручительство.

Транспортные услуги агента ценны и для грузоотправителей, и для автоперевозчиков. Агенты способны помочь грузоотправителям найти надежных перевозчиков, которых в противном случае, было бы трудно отыскать самостоятельно. В то же время они помогают автоперевозчикам наполнять грузовики и зарабатывать деньги за транспортировку широкого ассортимента товаров. За свои усилия агенты по фрахту зарабатывают комиссионные.

Агенты по фрахту используют свои знания в отрасли перевозки грузов, чтобы помочь грузоотправителям и перевозчикам в достижении их целей. Многие компании считают, услуги, предоставляемые агентами необходимыми. В самом деле, некоторые компании нанимают агентов для координации всех их потребностей в грузоперевозках.

Часто агентов по фрахту путают с экспедиторами. Хотя экспедитор выполняет те же задачи, что и агент по фрахту, это не то же самое. Экспедитор овладевает переправляемым грузом, консолидирует мелкие поставки, и организовывает перевозки консолидированных грузов. Агент по фрахту, напротив, никогда не владеет отправляемым товаром.

Многие агенты получают опыт работы в отрасли, работая для грузоотправителя или перевозчика. Таким образом, начинающий агент может получить технические знания, а также жизненно важные деловые контакты. Другие поступают на специализированные учебные курсы. Однако такие курсы могут быть дорогостоящими и не всегда обеспечивают связи важные для достижения успеха в этой области.

Некоторые агенты по фрахту начинают свою карьеру в качестве агентов, а не фактических брокеров. Агенты по фрахту являются независимыми подрядчиками, которые работают как представители брокера. Эти агенты работают в назначенных районах и способны работать локально, даже не имея многочисленных контактов в отрасли. Стартовые расходы агентов, как правило, минимальны. Обычно, компьютер, телефон, и факс – это все, что требуется для работы в качестве домашнего агента по фрахту.

По материалам wisegeek.org

Другие статьи:

Возврат к списку