Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Грузоперевозки самосвалом

Грузоперевозки самосвалом

Транспортировка груза с использованием самосвалов применяется, как правило, для перевозки сыпучих и инертных материалов. К таким можно отнести песок, уголь, щебень, грунт, всевозможный строительный мусор и прочее. Можно сделать вывод, что самосвалы применят, как правило, в строительной и промышленной области.

Транспортировка груза самосвалами является довольно популярной процедурой, так как выгрузка груза осуществляется максимально быстро. К примеру, автомобиль такого же типа с фиксированной платформой может взять довольно тяжелый груз, но при этом он не сможет всё самостоятельно выгрузить. Как результат – необходимо потратить дополнительное время на разгрузку автомобиля. Самосвал, хоть и берёт груз меньше, но при этом выгружает он всё самостоятельно и чрезвычайно быстро, а, как известно, время является во многом решающим фактором.

По своей классификации самосвалы можно разделить:

  • По направлению выгрузки;
  • По виду кузова;
  • По способу выгрузки.

Как было сказано ранее, самосвальные грузоперевозки оптимально подходят для строительного бизнеса, так как необходимо перевозить сыпучие вещества в крупных объёмах. Наиболее часто используют трехносные самосвалы, такие как МАЗ, КАМАЗ, ГАЗ, Яровит, УРАЛ и прочее. Также бывают такие случаи, когда применяют четырёхносные грузовики типа самосвал. Эта техника может взять на себя до 25 тонн полезной нагрузки, а в случае использования технологических дорог, более тридцати тонн. Безусловно, могут также встречаться и очень большие самосвалы, которые могут транспортировать несколько десятков тонн груза, однако, используются они, как правило, в карьерах.

Как вывод можно сказать одно, грузовой автомобильного типа самосвал является незаменимым транспортом для удобной и качественной транспортировки различного строительного материала. 

Другие статьи:

Возврат к списку