Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Грузоперевозки с использованием бортовых машин

Грузоперевозки с использованием бортовых машин

Перевозка груза с использованием бортовых машин наиболее часто используется в тех случаях, когда груз слишком большой для контейнера или тентового кузова. Подобный вид грузоперевозок чрезвычайно удобен также тогда, когда предметы нужно погрузить с помощью манипулятора или же крана. Это может быть, как правило, негабаритный или тяжелый груз, когда другая погрузка, кроме как с использованием крана невозможна.

Грузоперевозки бортовыми машинами имеют, однако, один серьёзный недостаток. Минус таких перевозок – это отсутствие возможности транспортировать груз, который подвержен влиянию внешней среды, то есть дождь, снег, ветер, ультрафиолетовое излучение. По этой причине бортовые машины применяются, как правило, для транспортировки строительных материалов, которые не подвержены негативному влиянию внешней среды.

Для начала бортовые грузоперевозки различают по их грузоподъёмности. Сегодня наиболее востребованными принято считать бортовые грузовики с грузоподъёмностью от 1,5 тонн, то есть Газель или Соболь, а также до 20 тонн (Маз, КАМАЗ и прочие). Выбор грузовых бортовых автомобилей чрезвычайно большой и каждый желающий может без особого труда подобрать необходимый вариант.

Перевозки груза с использованием бортовых машин – это довольно сложное и опасное дело, так как груз транспортируется при открытом кузове. Перевозимый груз должен быть максимально тщательно закреплён. Для этого принято использовать специальные ремни и цепи, которые кладутся сверху груза, а их края или цепи закрепляются к бортовым краям. Подобный вариант можно применять для транспортировки досок, труб или брёвен.

Существует ещё один вариант – это блокирование. Груз ставится максимально плотно друг к другу, а для надёжности между грузом и бортами машины ставятся ещё специальные деревянные распорки для того, чтоб максимально блокировать груз при движении. Подобный вариант является оптимальным при транспортировке кирпича. Для каждого отдельного типа груза важно подобрать свой тип крепления, который обеспечит его устойчивость и сохранность при движении.

Грузоперевозки с использованием бортовых машин – это довольно выгодный способ транспортировки, так как погрузка и выгрузка осуществляет максимально быстро, за счёт свободного доступа к грузу. По этой причине подобный способ перевозки груза является чрезвычайно популярным.

Другие статьи:

Возврат к списку