Адрес: г. Санкт-Петербург, Московское шоссе 46 офис 208  
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Мелкие грузоперевозки: особенности услуги

Мелкие грузоперевозки: особенности услуги

Предоставляющие услуги грузовых перевозок коммерческие структуры можно условно разделить на две большие категории. Первая — это крупные компании, автопарк которых состоит из десятков и даже сотен единиц всевозможной грузовой техники, предназначенной для перевозки насыпных, наливных, крупногабаритных и крупнотоннажных грузов, а также товарно-материальных ценностей с особым режимом хранения. Вторая категория — это небольшие фирмы, на балансе которых находятся до десяти и немногим более машин, предназначенных для перевозки грузов в пределах трех тонн. Степень востребованности услуг последних сегодня такова, что по объему машино-часов они давно обошли крупных перевозчиков грузов. К услугам мелких грузоперевозок обращаются в следующих случаях:

· дачный переезд;

· квартирный переезд;

· квартирный переезд в другой город;

· доставка товара в небольшие магазины;

· офисный переезд небольших фирм;

· доставка мебели;

· доставка бытовой техники;

· перевозка пианино и роялей.

На самом деле, список пригодных к перевозке небольшими транспортными фирмами товарно-материальных ценностей намного больше. Например, к услугам мелких грузоперевозчиков сегодня часто обращаются коммерческие структуры, занимающиеся интернет торговлей, а также частные почтовые компании.

Автомобили для мелких грузоперевозок

Встретить в автопарке мелких грузоперевозчиков крупнотоннажные машины и так называемые длинномеры практически невозможно. Самыми востребованными у таких фирм являются бортовые и тентованные «Газели», грузовые микроавтобусы «Соболь» и манипуляторы. К последним у мелких грузоперевозчиков отношение особое, так как манипулятор позволяет перевозить грузы массой три-пять тонн, не имея при этом подъемного крана, которые часто стоят на балансе у крупных грузоперевозчиков. В зависимости от типа манипуляторы, с его помощью можно перевозить практически любые грузы, которые можно разместить в кузове автомобиля: пианино, рояль, легковой автомобиль, строительные материалы на паллетах (поддонах), емкости для воды и т. п. Использование манипулятора также позволяет в некоторых случаях отказаться от услуг грузчиков, если мелкий грузоперевозчик нанимает их в сторонних организациях. В завершении стоит отметить, что часть мелких грузоперевозчиков вообще не имеют собственных автомобилей, а пользуются взятой в длительную аренду грузовой техникой. В таких компаниях можно встретить машины «Пежо Партнер», «Хюндай Портер» и другую подобную технику.

Другие статьи:

Возврат к списку