Адрес: г. Санкт-Петербург, Московское шоссе 46 офис 208  
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Средняя цена услуги крана-манипулятора в Санкт-Петербурге

  • Главная
  • Статьи
  • Средняя цена услуги крана-манипулятора в Санкт-Петербурге
Средняя цена услуги крана-манипулятора в Санкт-Петербурге

Многие думают, что кран-манипулятор — это спецтехника последних десятилетий, которая появилась в конце прошлого века. На самом деле, грузовой автомобиль, с установленным в его кузове механизмом для подъема груза, впервые появился сразу после Второй мировой войны. Автором изобретения является Арне Будгаард Йенсен, владелец небольшой североамериканской компании, эмигрировавший из Дании, спасаясь тем самым от нашествия нацистов. На первых порах фирма Йенсена занималась производством кузовов для грузовых автомобилей, которые были очень востребованы в США в конце 50-х годов XX века. Идею установить в кузов машины кран-манипулятор, изобретателю подсказал его родной брат, которому, как утверждается, надоело выполнять вручную операции, связанные с подъемом грузов. Первые образцы спецтехники Йенсен продал в течении нескольких дней, получив еще пять заказов на кран-манипулятор. Вскоре дела датчанина пошли так хорошо, что фирма разрослась до средней руки компании, поставляющей свою продукцию по всей Северной Америке. Сегодня краны-манипуляторы выпускает несколько десятков заводов по всему миру. Лидерами же в этой области по-праву считаются японские компании: KATO, Tadano, Sakai, Unic и другие.

В России производство данной спецтехники налажено на предприятиях Группы ГАЗ, которая поставляет на рынок малотоннажный кран-манипулятор ГАЗ 3302 «Газель». Особым спросом машины пользуются у владельцев компаний, осуществляющих грузовые перевозки. Средняя цена услуги крана-манипулятора в Санкт-Петербурге составляет 30-40 рублей за один километр пробега в пределах КАД. Заказать автомобиль можно в десятках профильных компаний, многие из которых оказывают услуги не только в Северной столице, а также по всей Ленинградской области. В последнем случае, средняя цена услуги крана-манипулятора немного выше, впрочем, как и другие транспортные услуги за пределами города. Арендовать спецтехнику можно практически на любой срок, чем выше который, тем меньше стоимость услуги. При долгосрочной аренде крана-манипулятора, стоимость услуги снижает на 30-40%, чем пользуются коммерческие структуры, которым подобная спецтехника необходима ежедневно. Помимо уже упомянутых автомобилей «Газель», в городе на Неве активно эксплуатируются краны-манипуляторы иностранного производства, грузоподъемность некоторых из которых доходит до 10 тонн. В этом случае, цена услуги крана-манипулятора может быть немного выше средней по Санкт-Петербургу.

В каких компаниях цена услуги крана-манипулятора наиболее привлекательная

Заказ услуги крана-манипулятора в Санкт-Петербурге кажется простой задачей. Действительно, что может быть легче, чем открыть первую попавшуюся газету бесплатных объявлений или сайт в интернете, набрать номер телефона компании и договориться о времени прибытия спецтехники в место проведения работ. Однако, немало поступивших таким образом частных лиц и представителей компаний попадали в неприятную ситуацию, когда узнавали реальную стоимость аренды крана-манипулятора уже по завершении работ. Дело в том, что большинство арендодателей кранов-манипуляторов указывают лишь стоимость километра пробега спецтехники, «забывая» при этом написать в объявлении или на сайте о причинах, которые ведут к удорожанию услуги. К наиболее распространенным из них относятся:

  • аренда крана-манипулятора в праздничный или выходной день;
  • работа крана-манипулятора за пределами Санкт-Петербурга;
  • простой крана-манипулятора свыше определенного времени;
  • превышение определенной массы перевозимого груза;
  • работа с негабаритным и сложным грузом;
  • услуги грузчиков, обеспечивающих обработку груза.

Все надбавки к базовой стоимости аренды крана-манипулятора необходимо уточнять перед подписанием договора на оказание услуг. Что касается оптимальной цены аренды, то стоимость услуги наиболее привлекательна не только в крупных компаниях, которые могут себе позволить держать цены на относительно низком уровне за счет большого количества клиентов, а также в небольшим фирмах, которые за счет низкой цены пытаются расширить пакет заказов. 

Другие статьи:

Возврат к списку