Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Как упаковывать вещи для домашней перевозки?

Как упаковывать вещи для домашней перевозки?

Безусловно, любой переезд может стать серьёзной причиной для стресса. После того, как всё завершено, многие, наверняка сталкивались с тем, что не могли найти некоторые вещи. В процессе переезда вещи просто–напросто теряются, ломаются и бьются. Но можно ли избежать неудобств, связанных с переездом? Можно ли осуществить переезд без потерь? Для этого стоит рассмотреть, как правильно подготавливаться к переезду и переезжать с самыми минимальными потерями.

Как правильно упаковывать вещи?

Переезд сопровождается упаковкой вещей. Сперва может показаться, что все вещи никак не смогут уместиться в кабину грузовика. Главное в этом деле – начать.

Для этого вам нужны картонные коробки крупных размеров. Самым оптимальным вариантом являются ящики, в которых доставляют овощи в магазины. Такого типа коробки идеально подходят для перевозки любых домашних вещей, так как в них есть съёмные крышки и специальные прорезные рукояти по бокам, к тому же они достаточно прочные. Такие ящики отличаются достаточной прочностью и объёмом. В них удачно складывать кухонную посуду, книги и различные мелочи. Что хорошо в подобных коробках, это удобный размер, при котором в любой ситуации они не будут чересчур тяжелыми. Такой способ упаковки вещей отличается удобством. В нём оптимально сочетается размер и вес.

Если, к примеру, связать книги стопкой, то это выйдет непрактично, так как на корешках могут остаться следы от верёвок, к тому же они могут легко испачкаться.

Упаковка одежды

Для того чтоб упаковать одежду, нет ничего практичнее и удобнее китайских клетчатых сумок. Наверняка, многие встречали их на рынках. Некоторое время назад челноки ездили в Турцию за вещами именно с этими сумками и неспроста. Такие сумки чрезвычайно вместительные и прочные. Они существуют самых разных размеров, а самые крупные имеют объём около 0,5 м3.

Упаковка посуды

Для перевозки посуды на другую квартиру, чтоб доставить её в целости и сохранности и не повредить эмаль чашки и стаканы нужно заворачивать в газеты и полотенца, или же пупырчатый полиэтилен. Они прекрасно подходят для перевозки самой разной посуды, так как эти способы испытаны на протяжении уже многих лет.

Кастрюли нужно упаковывать одна в одну, прокладывая стенки газетами, чтоб не повредить эмаль. Стаканы и чашки нужно также заворачивать в газеты и укладывать плотно друг к другу в коробки. Свободное место в кастрюле можно заполнить небольшими кухонными приборами. При этом каждую коробку нужно подписывать, что именно там находится. После окончания переезда это поможет вам быстро найти все необходимые вещи, когда они понадобятся.

Упаковка бытовой техники

Вероятнее всего от бытовой техники у вас остались заводские коробки, так как их зачастую не возвращают без упаковки. Эти коробки хороши тем, что в них уже находятся куски пенопласта, который подогнан точно по размеру транспортируемой техники. Если у вас, однако, сохранились только коробки без пенопласта, не нужно расстраиваться, так как технику можно завернуть в самую обычную одежду. Лучше всего подойдёт кофта, куртка, свитера, махровый халат или же просто полотенце и постельное бельё. Всё дело в том, что нужно обернуть технику, таким образом, чтоб внутри коробки не оставалось свободного места.

Упаковка мебели и крупногабаритных предметов

Для того чтоб перевести мебель, её также нужно обернуть бумагой, газетой со скотчем. Можно также использовать специальную плёнку для упаковки вещей, которую можно найти в магазинах. Такая плёнка клеится сама к себе и не требует больше ничего. Вам нужно только походить со скотчем вокруг мебели и попутно заматывать ленту.

Наверняка, после переезда вы будете настолько уставшие, что сложно заниматься распаковкой вещей, которые так тщательно упакованы. И для того, чтоб впопыхах не искать среди ящиков предметы первой необходимости, самые нужные вещи лучше собрать в один ящик, который выгружать последним, чтоб он не затерялся в груде выгруженных вещей.

Другие статьи:

Возврат к списку