Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Виды и типы грузоперевозок

Виды и типы грузоперевозок

Сегодня многие транспортные компании предлагают своим клиентам самые разные типы грузовых перевозок. Безусловно, все они обладают своими достоинствами и недостатками. Информация ниже поможет вам разобраться во всех типах грузоперевозок, которых существует немало. Каждый тип имеет свои нюансы и особенности и для того, чтоб пользоваться услугами грузоперевозки, необходимо тщательно ознакомится с этой информацией.

Стоит начать самого распространённого типа перевозок груза – это автоперевозка или автомобильные грузоперевозки. По всему земному шару раскинулась целая сеть автомобильных дорог. Мало кто может представить себе современную жизнь без автомобилей. На сегодняшний день это – самый распространённый тип транспорта, который используют не только для езды, но также и для грузовой перевозки.

Дороги существуют везде, асфальтированные, грунтовые, они ведут в любой город и населённые пункт, село или на предприятие, которое расположено в удалении от города. Автомобильные дороги позволяют совершать доставку груза в любую точку на карте. На практике, безусловно, грузовые перевозки с помощью автомобиля применяют для быстрой доставки груза на не слишком большие расстояния. Это могут быть как перевозки в пределах города, так и доставка по областям, районам или по стране.

При использовании автомобильного транспорта для грузовых перевозок можно избежать перезгузок. При этом можно легко отслеживать движение автомобиля благодаря высоким современным технологиям, а также гарантировать высокую сохранность груза. Автомобильные перевозки – это идеальное решение для транспортировки незначительных партий груза, обладающие стандартными размерами на небольшие расстояния.

Ещё один вид грузовых перевозок – это железнодорожные перевозки. ЖД перевозки представляют собой, пожалуй, наиболее экономичный способ доставки. Железнодорожные полотна получили огромное распространение во всех странах, соединяя в единую общую сеть посёлки, деревни, города и мегаполисы.

С помощью железной дороги транспортируют любые грузы, технику, бытовые и продовольственные товары, ткань, оборудование, стройматериалы, автомобили и прочее. Сегодня груз можно отправить практически в любом направлении. Самое главное условие, чтобы туда вела железная дорога. Цена такой грузоперевозки будет зависеть непосредственно от типа груза, его габаритов и действующих тарифов.

Железнодорожные перевозки – это довольно хлопотное дело, если лично заниматься этим. Необходимо знать все расписания движения поездов, правила, уметь заполнять необходимую документацию. Доверив доставку груза железной дорогой высококлассным специалистам и опытным транспортным фирмам, это вариант будет и экономным и удобным для вас с минимальным вашим участием.

Стоит также отметить и авиа грузоперевозки. Авиационные грузовые перевозки применяются тогда, когда нужно максимально быстро обеспечить доставку груза на большие расстояния или же в очень отдалённые населённые пункты. Доставка груза может осуществляться на другом конце континента, на острове и даже в тех местах, которые отделены от цивилизации непроходимыми пустынями, лесами и реками. Это способ, безусловно, стоит довольно дорого, а также имеет некоторые ограничение относительно размера и типа груза. Однако, в некоторых случаях, без авиа грузоперевозки обойтись просто невозможно.

Также существуют морские и речные грузоперевозки. В подобном случае перевозка груза производится в трюмах и контейнерах. Можно также отправить груз в любой город и страну. При использовании морских грузоперевозок главное, чтоб в местах приёма груза работали соответствующие терминалы. Речные и морские перевозки не являются, как правило, самостоятельным типом транспорта. Довольно редко с их помощью можно обеспечить доставку «от двери до двери». Такая проблема решается довольно просто, применяются специальные мультимодальные схемы. В подобных схемах для доставки груза, помимо речного и морского транспорта используют также автомобили и железную дорогу, а также авиаперевозки.

Последний тип перевозок называется контейнерный. Контейнеры обычных размеров довольно легко транспортируются с помощью различных видов транспорта, то есть железной дорогой, морским транспортом, грузовым автомобилем. При контейнерных грузоперевозках можно доставить груз непосредственно «от двери до двери». При этом нет риска потери сохранности транспортируемого груза.

Другие статьи:

Возврат к списку