Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 45
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Как заранее подготовиться к переезду

Для того что бы перевозке сохранить вещи в целостности следует придерживаться некоторых важных правил.Смена обстановки всегда воодушевляет. Если это, конечно, не переезд, который в России принято приравнивать как минимум к пожару. Впрочем, если не откладывать сборы и приготовления на сам день переезда, все мероприятие может пройти довольно мирно.

Собрать все вещи буквально за несколько часов действительно безумно сложно. Поэтому планировать сборы нужно начинать заранее. Хотя еще до начала упаковки вещей нужно подготовить все, что понадобится в процессе этой самой упаковки

Во-первых, это, конечно же, хороший широкий скотч, который в процессе упаковки и перевязывания коробок, пакетов и свертков расходуется в неимоверных количествах. Не лишним будет и рулон малярного скотча. Он удобен тем, что после использования не оставляет следов на упаковываемых поверхностях. Во-вторых, стоит приобрести несколько перманентных маркеров (тех самых, которые не стираются с различных поверхностей), чтобы подписывать коробки, свертки и мешки. Это позволит значительно упростить процесс последующей распаковки вещей после переезда на новое место. В-третьих, нужно будет заранее позаботиться о внушительном запасе газет, бумажных салфеток и полотенец, и, может быть, даже туалетной бумаги. Все это понадобится для упаковки хрупких предметов вроде ваз, столовой посуды, всевозможных статуэток и сувениров.

Разумеется, при переезде не обойтись без упаковочной и защитной (так называемой пузырьковой) пленки, без больших полиэтиленовых мешков (они удобны для упаковки одежды), а также большого количества картонных коробок самого разного размера. Перед тем, как упаковывать вещи в коробки, дополнительно проклейте широким скотчем днище каждой коробки. Лишняя гарантия того, что вещи в процессе переноски коробок не вывалятся их них, не помешает.

Самыми первыми следует упаковывать вещи, которые в данный момент не используются. Например, книги, несезонную одежду и обувь, неиспользуемую в данный момент посуду и бытовую технику. Особое внимание необходимо уделить упаковке бьющихся и хрупких предметов. Они не только должны быть обернуты бумагой или пузырьковой пленкой, но и плотно уложены в коробки. Все свободное пространство коробок необходимо заполнить смятой газетной бумагой. На коробке с такими предметами обязательно напишите для грузчиков «СТЕКЛО» или «ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ» и укажите положение, в котором необходимо транспортировать коробку. В последнюю очередь упаковывайте вещи первой необходимости. Это избавит домочадцев от необходимости разыскивать в мешках и коробках предметы, которыми они привыкли пользоваться постоянно. Например, учебник по математике, шампунь, крем для рук или жизненно необходимое лекарство.

Другие статьи:

Возврат к списку