Адрес: г. Санкт-Петербург, Московское шоссе 46 офис 208  
Телефоны: +7 (812) 954-29-94+7 (965) 065-55-56

Подготовка к переезду в другой город

Что бы переезд в другой город не казался таким сложным и пугающим, нужно тщательно к нем подготовиться.Вряд ли удастся отыскать людей, кто не устрашится самого процесса переезда. Перевозка мебели и техники, упаковка, а затем распаковка огромного количества вещей, книг, посуды… И, конечно, нельзя забывать о цветах и домашних животных, какого бы размера они не были. А теперь представьте, что перевезти все это нужно не на соседнюю улицу, а в другой город… Перспектива действительно кажется пугающей.

Переезд в другой город – серьезный шаг и настоящий стресс для всей семьи. Взрослым нужно вливаться в новый коллектив, детям – осваиваться в новой школе и снова заводить друзей и приятелей. И, конечно, хотелось бы, чтобы после суеты будней домочадцы возвращались в уютное, пригодное для комфортного пребывания жилище.

Начиная подготовку к серьезному переезду, трезво (а лучше с запасом) определите объем вещей, которые подлежат перевозке. Нужно определиться, что действительно необходимо взять с собой, что можно отправить на дачу родителям, а что - просто раздать друзьям или даже выбросить. В этом смысле переезд — это лучший повод избавиться всевозможного хлама, который неумолимо накапливается в квартире год за годом. Правильнее всего составлять список необходимых вещей на бумаге. Так будет намного проще контролировать процесс их упаковки и погрузки. Начинать сборы можно уже за неделю до даты переезда. Тогда все можно будет организовать без спешки.

К моменту начала сборов семья должна определиться с автомобилем, который будет осуществлять перевозку вещей. Правильнее всего обратиться за помощью в специализированную компанию, которая организует все виды грузовых перевозок. Здесь есть и выбор автомобилей, и возможность воспользоваться услугами грузчиков. И, что важно, уверенность в том, что переезд состоится в точно назначенное время. Обговаривая детали переезда, сразу уточните, если возникнет необходимость перевозить домашних животных, цветы, крупные музыкальные инструменты вроде контрабаса или пианино, антикварную мебель. Эти предметы требуют очень бережного отношения во время погрузки и транспортировки, поэтому грузчики и водитель автомобиля должны быть готовы к этому.

Другие статьи:

Возврат к списку